Икра из сельдерея

Необыкновенно вкусно! Полезно! Легко готовить!
Список ингредиентов
- сельдерей корневой — 1 шт
- орехи грецкие — 1/2 стакана
- лимон — 1/2 шт
- масло растительное — 70 мл
- чеснок — 4 зубка
- сметана или молоко — 1 ст. ложка
- грибы — 6-7 шт
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления

Сельдерей помыть, почистить, сварить в кипящей воде с молоком или сметаной (чтоб не чернел). На это уйдет около 25-30 минут. Проверять зубочисткой на мягкость. В конце подсолить. Выключить и немного подержать под крышкой, минут 5.

Тем временем помыть грибы (у меня шампиньоны), нарезать пластинками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выключить и посолить крупной солью.

Приготовили орехи, чеснок, лимон, сельдерей вынуть из отвара (из отвара приготовьте соус бешамель! отличное решение для полезного продукта и для бюджета Рецепт можете взять здесь: http://food.ua/recipes/20658 или здесь: http://food.ua/recipes/20443).

Измельчите на мясорубке или в блендере сельдерей, чеснок, орехи и грибы (немного оставьте для украшения). Для образования нежной пасты вливайте сразу масло, в котором жарились грибы, используйте все масло. Переложите в миску. Влейте сок лимона, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите в салатник, украсьте грибами. Рекомендуют подавать с вареными яйцами.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 01.11.12 - 23:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 27
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6)
Как раз по сезону
Готовьте на здоровье!
Да!Это правильно, питаться сезонными овощами!А сельдерей такой полезный к тому же!
Я вот приготовила и подумала- масса такая, что можно фаршированные яйца сделать или подать в корзинках как закуску
Это что-то невероятное! Спасибо за отличный рецепт и описание!

Очень приятно получить такой отзыв
Это действительно вкусно! 
Интересный рецептик! Спасибо большое! Забрала в КК!
Меня тоже заинтересовал способ отваривать сельдерей целиком. Ведь везде пишут-"порежьте ломтиками". А корень твердый и резать нелегко.
И как-то думалось, что целиком, наверное, долго. Для размера ,как на фото, время- 25 минут. Недолго, как для меня. Пока варится, что-то еще приготовить можно. а потом- легко и быстро получается икра. А результат-восхитительный вкус и аромат! 
Интересный рецепт, спасибо!
Если вам по душе сельдерей - это очень вкусное кушанье! Бутерброды с этой икрой вкуснейшие!
Хороший рецепт!
Благодарю!
Решила сварить сельдерей в кожуре, как свеклу или картофель. Отлично! Можно пропустить этап добаления молока, т.к. сельдерей не почернеет. Плюс - в кожуре варка всегшда витаминносберегающая. Конечно, варить придется не менее часа. Но это блюдо того стоит! Дети просто за обе щеки уплетают, хоть каждый день готовь.