Щи с белыми грибами

  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: щи

Список ингредиентов

  • белокочанная капуста250 г
  • морковь100 г
  • репчатый лук100 г
  • свежие белые грибы300 г
  • растительное масло50 мл
  • бульон1 л
  • зеленьпо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Морковь, капусту и лук почистить и помыть. Нарезать овощи тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Белые грибы почистить, помыть и нарезать ломтиками. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла в течение 10 минут.

Обжаренные овощи и грибы переложить в суповую кастрюлю. Влить бульон, нагреть до кипения и варить около 15 минут. Добавить специи и соль по вкусу. Перемешать и оставить под крышкой еще на 20 минут. Затем разлить в глубокие порционные тарелки, добавить в каждую тарелку измельченную зелень и сметану по вкусу.

Приятного аппетита!