Похлебка из белых грибов

Список ингредиентов

  • белые сухие грибы200 г
  • вода1 л
  • картофель2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • зелень петрушки30 г
  • растительное масло1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Белые сухие грибы помыть, вымочить в теплой воде на протяжении 2 часов, положить в кастрюлю с водой и нагреть до кипения.

Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета и переложить к грибам. Очищенный и помытый картофель нарезать ломтиками, положить к грибам, посолить, поперчить и варить до готовности. Добавить измельченную зелень и снять с плиты.

Похлебка из белых грибов готова!