Шпроты

Список ингредиентов

  • свежемороженая салака1 кг
  • растительное масло150 мл
  • крепкий чай1 стакан
  • лавровый листпо вкусу
  • перец горошкомпо вкусу
  • луковая шелуха
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Салаку разморозить, тщательно промыть и посолить по вкусу.

На дно глубокой сковороды выложить слой луковой шелухи. Сверху, очень плотно выложить салаку. Положить несколько лавровых листочков и перец горошком. Затем снову салаку, луковую шелуху, приправы и тд. Выкладывать такими слоями, пока не закончится рыба.

Сверху рыбу залить растительным маслом и крепким чаем.

Тушить рыбу на очень медленном огне в течение 2,5 часов.

Приятного аппетита!