Паштет из белых грибов
Список ингредиентов
- свежие белые грибы — 225 г
- сливочное масло — 75 г
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- свежие хлебные крошки — 25 г
- тертый плавленый сыр — 100 г
- зелень петрушки — по вкусу
- тертый мускатный орех — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Грибы, лук и чеснок почистить и помыть. Лук и чеснок измельчить, а грибы нарезать кусочками. 25 г сливочного масла растопить. Выложить измельчённый репчатый лук и измельчённый чеснок. Жарить около 3 минут. Добавить грибы, накрыть и жарить еще около 15 минут. Увеличить огонь, снять крышку и выпарить всю жидкость. Добавить 25 г сливочного масла, перемешать и немного остудить.
Смешать обжаренные с луком грибы, хлебные крошки, тертый сыр, мускатный орех, соль, черный молотый перец и оставшееся сливочное масло до однородности, при помощи блендера. Выложить на блюдо, остудить и поместить на 2 часа в холодильник.
Затем сформировать из паштета шарики, обвалять шарики в красном молотом перце или измельченной зелени петрушки. Выложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 06.11.12 - 11:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 0