Кекс кабачково-кокосовый

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Рос...
Кулинар 4 уровня
Кекс кабачково-кокосовый

А у моей подруги был аналогичный - тыквенный вариант

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8 шт
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: кабачки
  • Обобщенное название: кекс

Список ингредиентов

  • кабачок тёртый1 стакан
  • мука1,5 стакана
  • яйца 2 шт
  • сахар1 стакан
  • сливочный маргарин /сливочное масло100 г
  • кокос 1/2 шт или 2/3 стакана
  • корица1 ч. ложка
  • разрыхлитель1 ч. ложка

Способ приготовления

Сливочное масло или маргарин растопите и прямо в горячее добавьте тёртый кабачок, перемешайте.
Затем добавьте сахар и яйца и взбейте.

Кокос расколите, отделите белый орех от скорлупы и кожуры и измельчите в блендере или на терке.

Муку перемешайте с корицей, разрыхлителем и кокосовой стружкой и хорошо размешайте в однородную массу.

Выпекайте при 180-200 градусах около 45 минут, но время зависит от свойств духовки и габаритов формы.
Приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Наталья Имшенецкая
  • 06.11.12 - 16:25
  • #

Хорош!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
  • Нина Минина-Рос...
  • 06.11.12 - 19:29
  • #

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень
  • Айшвария
  • 06.11.12 - 16:55
  • #

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень
  • Нина Минина-Рос...
  • 06.11.12 - 19:30
  • #

Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень
  • jenusik
  • 07.11.12 - 13:17
  • #

Какой интересный кексик! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik
  • katya
  • 09.11.12 - 11:04
  • #

Кекс просто красавец!

Аватар пользователя katya
6 уровень