Тушеная капуста кольраби

Кольраби — очень вкусный и полезный продукт. Тушёная капуста кольраби, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. В рецепт также можно добавить различную зелень и пряности.

Список ингредиентов

  • кольраби500 г
  • помидоры300 г
  • сметана100-150 мл
  • вода100-150 мл
  • сливочное масло40-50 г
  • мука10 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Кольраби помыть и почистить. Порезать её кубиками толщиной 1-1,5 см. Выложить кольраби в кастрюлю с толстым дном. Влить 100-150 мл воды и добавить 20-30 г сливочного масла. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить кольраби до готовности примерно 15 минут.

Сметану смешать с мукой, солью и молотым перцем. Залить кольраби сметанным соусом и аккуратно всё перемешать. Снова накрыть крышкой и тушить кольраби на минимальном огне ещё 5 минут. Помидоры помыть и порезать кружочками. Слегка обжарить их в растопленном сливочном масле. Выложить тушёную капусту кольраби на блюдо. А сверху выложить обжаренные помидоры.

Приятного аппетита!