Салат из кольраби на зиму

Салат из кольраби на зиму — замечательный витаминный вариант салата из средиземноморской капусты. Кольраби является ценным диетическим продуктом, поэтому заготовка такого салата на зиму не только разнообразит зимой Ваш рацион, а и наполнит Ваш организм витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, фруктозой и глюкозой.

Список ингредиентов

  • кольраби1-2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • горошины черного перца2 шт
  • вода1 л
  • уксус 8 %250 мл
  • соль30 г
  • сахар100 г
  • пряностипо вкусу

Способ приготовления

Кольраби тщательно помыть и почистить. Нарезать грубыми полосочками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут. Соль нужно брать из расчёта, что на 1 л воды потребуется 10 г соли. Вынуть капусту из воды и дать кольраби обсохнуть. Лук почистить, помыть и меленько нарезать.

Для приготовления маринада, воду нагреть до кипения, добавить 30 г соли и сахар. Варить до растворения сахара и соли. Влить уксус и вскипятить.

Чистую литровую банку простерилизовать и прогреть. Положить в банку кольраби и засыпать мелко нарезанным луком. Сверху положить пряности по вкусу и залить горячим маринадом.

Салат из кольраби накрыть крышкой и нагреть до до 90 градусов. Стерилизовать в течение 45 минут. Закатать, перевернуть и тепло укутать до полного остывания. Переставить в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита