Булочки на какао с молоком
Купила какао, сварила на хорошем жирном молоке с сахаром, но какао почему-то оказалось совершенно невкусным. Так как мне было жаль молока, то я решила не выливать напиток, а приспособить его для выпечки.
Список ингредиентов
- какао — 400 мл
- масло сливочное размягченное — 50 г
- яйцо — 1 шт
- мука — 2 стакана
- дрожжи сухие
Способ приготовления
Сварить какао, как указано на упаковке. Остудить. Добавить масло, яйцо, дрожжи, половину муки. Дать подняться. Всыпать оставшуюся муку. Вымесить некрутое липкое тесто. При необходимости добавить еще муки.
Сформовать булочки, выложить их на смазанную сливочным маслом сковороду или в форму для выпечки. Дать еще подойти и выпекать в духовке.
Количество дрожжей я не указала, так как оно зависит от их вида. На упаковке дрожжей написано соотношение их с мукой, а также способ их применения (растворить в жидкости или перемешать с мукой).
Для выпечки я наливаю воду на два противня, это повышает влажность в духовке, верх булочек не твердеет.
- Дата публикации: 15.11.12 - 10:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Интересный рецепт! Нужно будет попробовать!
интересная идея! по вкусу как шоколадные?