Плов в духовке

Аватар пользователя Мария Руженская
Мария Руженская
Кулинар 5 уровня

Не сравнить с тем пловом, что готовят в казане на открытом огне, но вкуснее, чем приготовленный просто на плите.

Классический плов готовят с бараниной, но я ее не очень люблю, поэтому беру для плова хрюшечку.

  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • свинина с жирком без косточек500 г
  • рис1 стакан
  • морковь 1 шт
  • лукпо вкусу
  • приправыпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Срезать с мяса жирок и положить в чугунную кастрюлю с толстыми дном и стенками, растопить. В другой посуде подгорит и почему-то не получится так вкусно, как в чугунине. Нарезать мелко лук, натереть на крупную терку морковь. Мясо нарезать кусочками, посыпать солью и сушеным чесноком.

В кастрюлю с жиром выложить лук, морковь, мясо, приправы, засыпать рисом, залить копящей водой так, чтобы она на сантиметр покрывала рис. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Так как рис увеличивается в объеме в процессе готовки, то до края кастрюли должно быть несколько сантиметром.

Периодически проверять наличие воды, чтобы верхний слой риса не высох и не подгорел.
Когда рис будет почти готов, нужно добавить еще кипятка, снять крышку, перемешать плов и оставить в духовке до готовности.

Если выключить огонь и оставить плов в остывающей духовке, то получится еще вкуснее. Из приправ я кладу сушеный барбарис, зерна зиры, молотый красный перец (душистый и острый), черный перец горошком.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • jenusik
  • 16.11.12 - 10:54
  • #

Интересный рецепт пловчика! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik
  • Свуелана
  • 16.11.12 - 20:18
  • #

Да рецептик очень вкусный .Я таким рецептом пользуюсь очень давно пло получается отменный.

Аватар пользователя Свуелана
1 уровень