Плов в духовке
Не сравнить с тем пловом, что готовят в казане на открытом огне, но вкуснее, чем приготовленный просто на плите.
Классический плов готовят с бараниной, но я ее не очень люблю, поэтому беру для плова хрюшечку.
Список ингредиентов
- свинина с жирком без косточек — 500 г
- рис — 1 стакан
- морковь — 1 шт
- лук — по вкусу
- приправы — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Срезать с мяса жирок и положить в чугунную кастрюлю с толстыми дном и стенками, растопить. В другой посуде подгорит и почему-то не получится так вкусно, как в чугунине. Нарезать мелко лук, натереть на крупную терку морковь. Мясо нарезать кусочками, посыпать солью и сушеным чесноком.
В кастрюлю с жиром выложить лук, морковь, мясо, приправы, засыпать рисом, залить копящей водой так, чтобы она на сантиметр покрывала рис. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Так как рис увеличивается в объеме в процессе готовки, то до края кастрюли должно быть несколько сантиметром.
Периодически проверять наличие воды, чтобы верхний слой риса не высох и не подгорел.
Когда рис будет почти готов, нужно добавить еще кипятка, снять крышку, перемешать плов и оставить в духовке до готовности.
Если выключить огонь и оставить плов в остывающей духовке, то получится еще вкуснее. Из приправ я кладу сушеный барбарис, зерна зиры, молотый красный перец (душистый и острый), черный перец горошком.
- Дата публикации: 15.11.12 - 12:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
Интересный рецепт пловчика!
Спасибо! 
Да рецептик очень вкусный .Я таким рецептом пользуюсь очень давно пло получается отменный.