Сухарный пудинг

Сухарный пудинг — очень вкусный и нежный пудинг без использования муки. Структура пудинга получается мягкой, легкой и ароматной, а добавление в пудинг изюма и цукатов делает блюдо особенно вкусным. Такой пудинг можно подать в виде пирога к любому десертному напитку.

Список ингредиентов

  • ванильные сухари250 г
  • молоко500 мл
  • яйца3 шт
  • сахар60 г
  • изюм60 г
  • цукаты60 г
  • сливочное масло30 г
  • фруктовый соус200 г
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Ванильные сухари поломать на мелкие кусочки. Яичные желтки растереть с сахаром до однородности. Влить к желткам холодное молоко, добавить ванильный сахар и перемешать. Влить полученную массу к сухарям. Перемешать и оставить на 30 минут, для набухания.

Тем временем яичные белки взбить до получения крепкой устойчивой пены. Изюм помыть и обсушить. Цукаты нарезать кусочками. Ввести изюм и цукаты в сухарную массу и перемешать. Ввести взбитую белковую пену и еще раз аккуратно перемешать.

Выложить полученное сухарное тесто в смазанную маслом форму и поставить в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекать до готовности, пока края не начнут отставать от формы. После чего духовку выключить, дать пудингу настояться в течение 10 минут и подать на стол, полив фруктовым соусом.

Приятного аппетита!