Манник на кефире без яиц

Манник на кефире без яиц получается нежным и вкусным. Он, безусловно, понравится как взрослым, так и деткам. Готовый манник перед подачей на стол можно полить вареньем или глазурью, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
- Основной ингредиент: манка
- Обобщенное название: манник
- Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- кефир — 1 стакан
- манка — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана
- изюм — 1/2 стакана
- сметана — 2 ст. ложки
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания формы
Способ приготовления

Манку всыпать в большую мисочку. Залить кефиром и хорошенько перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

Добавить сметану, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

Изюм помыть и залить горячей водой. Оставить на 5 минут, а затем отжать и обсушить.

Тесто разделить на две части и в одну из них всыпать какао.

Изюм добавить в тесто и хорошенько всё перемешать.
Приятного аппетита!

Выложить получившуюся массу в смазанную сливочным маслом форму. При этом слой теста должен быть 2-2,5 см. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать манник до готовности примерно 25 минут.
- Дата публикации: 14.01.15 - 18:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 29
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
Ну очень красивые фото и вкусно, наверное так же
) манник наверное не бывает не вкусным)
Нуу, за рецепт ничего не скажу...(не умею такое делать), но вот главное фото - КЛАСС! Обязательно как нить использую идею "гирлянда в бокале"

да ладно) давно известный всем прием декора интерьера)))

да ладно) лесть - маленькая ложь, которую говорят даме с которой не могут завести отношения...
ох и Костик)
тесто выкладывать поочередно как на зебру??
я заливала все вместе одновременно с двух посудин. Есть маленькая поправка, читайте внимательно рецепт. Тесто должно быть 2,5 сантиметров. поэтому манник будет не высокий.
Замечательный рецепт !