Пастила из яблок в микроволновке
Пастила из яблок в микроволновке очень простой и вкусный десерт. Миндальные лепестки придают обычной яблочной пастиле некую изюминку. Пастила - очень полезный десерт, который не содержит сахара и способствует похудению.
Список ингредиентов
- яблоки — 1 кг
- миндальные лепестки — по вкусу
Способ приготовления
Яблоки помыть, разрезать на дольки, удаляя семена и поместить в стеклянную посуду для микроволновки. Поставить в микроволновку и готовить на максимальной мощности в течение 15 минут. Перемешать и готовить при такой же мощности еще 15 минут.
Протереть яблоки через сито и вернуть в посуду для микроволновки. Поставить в микроволновку и готовить в течение 15 минут при мощности 350 Ватт. После чего перемешать и готовить еще 15 минут, при такой же мощности. Снова перемешать и готовить в течение 20 минут при мощности 180 Ватт. Перемешать и готовить еще 20 минут, при такой же мощности.
После уваривания, полученное яблочное пюре выложить на застеленный пергаментной бумагой противень слоем в 2-3 мм. Поставить в нагретую до 100 градусов духовку и готовить в течение 1,5 часов при приоткрытой дверце и обдуве. Выключить духовку и оставить в ней пастилу примерно на 12 часов.
По истечении времени взять миндальные лепестки и посыпать ими пастилу. Накрыть листом пергамента и прокатать скалкой. Удалить оба листа бумаги и свернуть пастилу в рулетик. Нарезать острым ножом на полосочки и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.11.12 - 11:54
- Добавлен в кулинарную книгу: 1