Суп-пюре из сырой тыквы
Суп-пюре из сырой тыквы — оригинальный свежий и нежный супчик из сырых овощей. А что может быть полезнее для нашего организма, ведь в сырых овощах содержится максимальное количество витаминов А, Б и С. Не применяя тепловой обработки, мы сохраняем в супе максимальное количество витаминов, что делает нас сильнее и здоровее.
Список ингредиентов
- мякоть сочной тыквы — 150 г
- крупная морковь — 1 шт
- стебель сельдерея — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- мускатный орех — 1/4 ч. ложки
- куркума — 1/4 ч. ложки
- вода — 1 стакан
- очищенные тыквенные семечки — 1/3 стакана
- миндальное или обычное молоко — по вкусу
- соль — по вкусу
- любимая зелень — для украшения
Способ приготовления
Тыкву, морковь, сельдерей и чеснок почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Тыквенные семечки тщательно промыть и замочить в теплой воде на 20 минут. После чего поместить овощи и семечки в чашу блендера, влить воду, немного миндального молока и взбить все до получения однородной кремообразной консистенции. Добавить специи с солью и хорошенько перемешать.
Разлить приготовленный суп в глубокие пиалы, оформить любимой зеленью и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 21.11.12 - 09:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 1