Суп-пюре из сырой тыквы

Суп-пюре из сырой тыквы — оригинальный свежий и нежный супчик из сырых овощей. А что может быть полезнее для нашего организма, ведь в сырых овощах содержится максимальное количество витаминов А, Б и С. Не применяя тепловой обработки, мы сохраняем в супе максимальное количество витаминов, что делает нас сильнее и здоровее.

Список ингредиентов

  • мякоть сочной тыквы150 г
  • крупная морковь1 шт
  • стебель сельдерея1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • мускатный орех1/4 ч. ложки
  • куркума1/4 ч. ложки
  • вода1 стакан
  • очищенные тыквенные семечки1/3 стакана
  • миндальное или обычное молокопо вкусу
  • сольпо вкусу
  • любимая зеленьдля украшения

Способ приготовления

Тыкву, морковь, сельдерей и чеснок почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Тыквенные семечки тщательно промыть и замочить в теплой воде на 20 минут. После чего поместить овощи и семечки в чашу блендера, влить воду, немного миндального молока и взбить все до получения однородной кремообразной консистенции. Добавить специи с солью и хорошенько перемешать.

Разлить приготовленный суп в глубокие пиалы, оформить любимой зеленью и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!