Пицца с солеными грибами

Наверное, нет людей, которые бы не любили пиццу. Тем более, что сочетание ингредиентов всегда можно подобрать под свой личный вкус. Пицца с солёными грибами получается очень красивой и аппетитной. Её неповторимый аромат не оставит никого равнодушным.

  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: пицца

Список ингредиентов

  • спаржа500 г
  • мука400 г
  • солёные грибы300 г
  • вода250 мл
  • твёрдый сыр200 г
  • оливки200 г
  • помидоры3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • растительное масло3 ст. ложки
  • томатная паста1 ст. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • сухие дрожжи10 г
  • сушёный орегано1/2 ч. ложки
  • чеснок1 зубочек
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

В миску всыпать сахар и дрожжи. Добавить тёплую воду и хорошенько всё перемешать. Добавить 1 ст. ложку муки и снова хорошенько перемешать. Оставить в тёплом месте на 15 минут до появления пенной "шапочки".

Оставшуюся муку смешать с 1 ст. ложкой соли. Влить в неё дрожжевую смесь и замесить тесто. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и месить тесто примерно 5-6 минут. Затем накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.

Лук и чеснок почистить и измельчить в блендере. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла. Выложить в сковороду лук с чесноком и пассеровать овощи до мягкости примерно 3 минуты. 1 помидор помыть и измельчить в блендере. Выложить его в сковороду с луком и чесноком. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить орегано и томатную пасту. Тушить соус ещё 2 минуты, продолжая помешивать.

Грибы помыть в проточной воде и обсушить. Крупные грибочки разрезать на несколько кусочков. Помидоры помыть и порезать кружочками. Из оливок удалить косточки и порезать их колечками. Спаржу помыть и обсушить. Порезать её небольшими кусочками. Сыр натереть на тёрке.

Тесто вымесить и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Выложить его на противень, смазанный растительным маслом. Равномерно смазать его томатным соусом. Разложить на него грибы, оливки, спаржу и помидоры. Равномерно посыпать сверху сыром. Поместить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать пиццу до готовности примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!