Фрикасе из свинины

Нежное и аппетитное фрикасе из свинины очень легко приготовить по этому рецепту. Блюдо получается настолько вкусным, что от него просто невозможно оторваться. А его восхитительный аромат не оставит никого равнодушным.

Список ингредиентов

  • свиное филе300 г
  • грибы100 г
  • репчатый лук1 шт
  • сметана2 ст. ложки
  • плавленный сыр1 ст. ложка
  • мука1 ст. ложка
  • чеснок2 зубочка
  • молотый кориандр1/2 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • зелень кинзыпо вкусу

Способ приготовления

Свинину порезать небольшими кусочками. Грибы тщательно помыть и почистить. Порезать их пластиночками. Лук почистить и мелко порезать. Чеснок тоже почистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём свинину до румяной корочки. Добавить грибы, чеснок и лук. Посолить, посыпать специями и хорошенько всё перемешать. Жарить всё в течение 10 минут на небольшом огне.

После этого в сковороду влить воду и сметану. Добавить плавленный сыр и прогревать несколько минут, постоянно помешивая. Когда сыр полностью расплавится, всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить до загустения соуса, продолжая помешивать. Посыпать зеленью и снять с огня.

Приятного аппетита!