Куриное фрикасе с грибами

Иногда нам так не хватает времени, чтобы что-нибудь приготовить. А ведь так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. В таком случае на выручку придёт рецепт куриного фрикасе с грибами. Это блюдо очень легко и быстро готовится, а результат получается просто восхитительным. Нежное и ароматное фрикасе не оставит никого равнодушным.

Список ингредиентов

  • куриные грудки2 шт
  • сливки300 мл
  • консервированные шампиньоны150-200 г
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • мука1 ст. ложка
  • чеснок1-2 зубочка
  • сушёный тимьян1 щепотка
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриные грудки порезать полосочками толщиной 5 мм. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в неё куриное филе и жарить его на среднем огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

Лук почистить и мелко порезать. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Выложить овощи к курице и жарить всё в течение 5 минут до золотистого цвета. Посыпать мукой и залить 300 мл воды. Тщательно перемешать и посолить. Довести до кипения и влить сливки. Посыпать специями и тушить в течение 10 минут, периодически помешивая.

Грибы порезать небольшими кусочками. Выложить их в сковороду с мясом. Хорошенько всё перемешать и тушить до готовности примерно 1-2 минуты. Затем снять с огня и дать немного настояться под накрытой крышкой.

Приятного аппетита!