Куриное фрикасе с грибами
Иногда нам так не хватает времени, чтобы что-нибудь приготовить. А ведь так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. В таком случае на выручку придёт рецепт куриного фрикасе с грибами. Это блюдо очень легко и быстро готовится, а результат получается просто восхитительным. Нежное и ароматное фрикасе не оставит никого равнодушным.
Список ингредиентов
- куриные грудки — 2 шт
- сливки — 300 мл
- консервированные шампиньоны — 150-200 г
- репчатый лук — 1 шт
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- чеснок — 1-2 зубочка
- сушёный тимьян — 1 щепотка
- чёрный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Куриные грудки порезать полосочками толщиной 5 мм. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в неё куриное филе и жарить его на среднем огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Лук почистить и мелко порезать. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Выложить овощи к курице и жарить всё в течение 5 минут до золотистого цвета. Посыпать мукой и залить 300 мл воды. Тщательно перемешать и посолить. Довести до кипения и влить сливки. Посыпать специями и тушить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Грибы порезать небольшими кусочками. Выложить их в сковороду с мясом. Хорошенько всё перемешать и тушить до готовности примерно 1-2 минуты. Затем снять с огня и дать немного настояться под накрытой крышкой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 23.11.12 - 08:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 1