Фрикасе из грибов

Классический рецепт фрикасе подразумевает наличие мяса. Однако в этом рецепте оно отсутствует. Не смотря на это, фрикасе из грибов получается очень вкусным и сытным. А его неповторимый аромат совершенно Вас очарует. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте всех Ваших близких.

Список ингредиентов

  • грибы500 г
  • сметана1 стакан
  • сливочное масло150 г
  • репчатый лук2 шт
  • мука1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Грибы помыть и почистить. Порезать их небольшими кусочками. Жарить лук до мягкости в разогретом растительном масле. Добавить грибы и жарить всё до золотистого цвета, периодически помешивая.

Сметану смешать с мукой. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Влить сметану в сковороду с грибами и луком. Тушить фрикасе до готовности в течение 10 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита!