Ванильные вафли

Ванильные вафли, приготовленные по этому рецепту, сразу же напомнят Вам о детстве. Эти вкусные хрустящие вафельки придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Готовые ванильные вафли перед подачей на стол можно полить сиропом, вареньем или сгущённым молоком.

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • молоко250 мл
  • сливочное масло150 г
  • яйца3 шт
  • сахар60 г
  • ванильный сахар2 пакетика
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Сливочное масло порезать кусочками. Выложить его в миску и всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до образования кремообразоной массы. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем. Понемногу влить молоко, тщательно размешивая. Добавить яичную смесь и перемешать до однородности. Оставить тесто на 20 минут.

Форму вафельницы хорошо разогреть и смазать обе половинки растительным маслом. Выливать в форму немного теста и выпекать вафли до готовности примерно по 3-5 минут.

Приятного аппетита!