Запеченная кета с морковью

Запечённая кета с морковью получается очень ароматной и вкусной. Приготовить её по этому рецепту очень легко, так что с этим справится даже начинающий кулинар. Это блюдо обязательно понравится всем Вашим близким.

  • Основной ингредиент: кета

Список ингредиентов

  • кета1 кг
  • картофель1 кг
  • крупный репчатый лук1 шт
  • крупная морковь1 шт
  • майонез1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Кету почистить и помыть. Порезать на стейки толщиной 2 см. Разрезать их пополам. Все овощи помыть и почистить. Картофель и морковь отдельно порезать крупными кружочками, лук крупно порезать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с зеленью, солью и перцем.

Духовку включить разогреваться до 220 градусов. Рыбу и овощи выложить в миску. Залить соусом и тщательно всё перемешать. Выложить всё в рукав для запекания. Края плотно завязать. Переложить его на противень и сделать сверху несколько проколов для выхода пара. Поместить рыбу с овощами в духовку и запекать до готовности примерно 40-50 минут.

Приятного аппетита!