Кулич «Пасхальный» без дрожжей

Список ингредиентов
- мука — 400 г
- сливочное масло — 60 г
- молоко — 300 мл
- яйца — 2 шт
- сахар — 1 стакан
- миндаль — 1/2 стакана
- цукаты — 1/2 стакана
- лимонный сок — 4 ст. ложки
- сода — 1/2 ч. ложки
- цедра половины лимона
- ванильный сахар — по вкусу
- растительное масло — для смазывания формы
Способ приготовления

Выдавить из лимона сок. Яйца разделить на белки и желтки.

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Добавить желтки, размешать и понемногу влить лимонный сок.

Далее положить соду, размешать и всыпать часть просеянной муки.

Влить тонкой струйкой молоко и добавить оставшуюся муку.

Все тщательно перемешать и положить мелко нарезанный миндаль, лимонную цедру, ванильный сахар и цукаты.

Взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести в тесто.

Форму смазать растительным маслом и наполовину наполнить тестом. Затем поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Готовый кулич можно украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 04.05.15 - 05:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:4.666665(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9)
Также смотрите рецепты:
Вкусны и ароматный кулич
Красивое оформление
Красивое фото
и кулич хорош 
Красивое фото