Форшмак

Аватар пользователя Ганка
Ганка
Кулинар 6 уровня
Форшмак

Форшмак - это закуска из рубленой селедки, на вид он неказистый, но с хлебом, с маслом и сладким чаем... Это не просто вкусно, это восхитительно!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Основной ингредиент: сельдь
  • Обобщенное название: форшмак

Список ингредиентов

  • селедка2 шт
  • яйца2-3 шт
  • ломтики белого хлеба без корочки2 шт
  • лук репчатый небольшой1-2 шт
  • рубленое яблоко без кожицы1/2 стакана
  • уксус2-3 ч. ложки в форшмак
  • масло подсолнечное4-5 ст. ложек

Способ приготовления

Очистить селедку и вымочить в воде 2 часа, дважды сменив воду. Тщательно очистите от костей. Порубите селедку.

Замочите в воде с уксусом (вода кислая на вкус) 2 кусочка белого хлеба (мякоть городской булки).

Сварите вкрутую 2-3 яйца, очистите их.

Порубите лук.

Мелко нарежьте яблоко.

Порубите сельдь вместе с яйцами и отжатым хлебом, добавьте рубленый лук и рубленое яблоко.

Все хорошо размешайте, добавьте две-три чайные ложки уксуса, растительное масло. Готово, в баночку и в холодильник, при подаче на стол сделайте из получившего форшмака овальную форму, украсьте рублеными яйцами.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • katya
  • 28.11.12 - 19:21
  • #

Очень необычная намазка!

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • briner
  • 18.11.13 - 07:06
  • #

Не намажешь!! Вот блендер позвать на помощь, тогда намажешь.. А я проще делаю НАМАЗКУ.. Селедка, сливочное масло, плавленый сырок.. Мелкие кости селедки даже выбирать не надо.. БЛЕНДЕР . (погружной) все перемелет..Вот и намазка готова.. Со сладким черным кофе - чудо!

Аватар пользователя briner
0 уровень
  • Ольга Рудя
  • 28.11.12 - 19:31
  • #

попробую ,наверно вкусно

Аватар пользователя Ольга Рудя
2 уровень
  • Вишня
  • 28.11.12 - 20:06
  • #

Это очень вкусно! Советую! Еще можно вместо хлеба картофель ложить, но на мой вкус с хлебом вкуснее!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • jenusik
  • 04.12.12 - 11:20
  • #

Вкуснятина!

Аватар пользователя jenusik
  • Таня Ч.
  • 07.12.12 - 14:19
  • #

Спасибо за рецепт. Но у меня вопрос не по теме- как распечатать рецепт(Только рецепт без рекламы по бокам)?

Аватар пользователя Таня Ч.
0 уровень
  • dmitry
  • 07.12.12 - 15:45
  • #

Сейчас единственный способ расечатать - скопировать в ворд и распечатать.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Таня Ч.
  • 08.12.12 - 21:01
  • #

Спасобо, попробую распечатать через Ворд

Аватар пользователя Таня Ч.
0 уровень
  • кoстя
  • 09.12.12 - 15:58
  • #

набодиш мышку на рецепт и выделяешь и катинки и рекламу - без разницы. после выделения Ctrl + C - копируешь и вставляешь в документ, созданный заранее, Microsoft Word. вставится только текст. подкорректируешь и в книгу

Аватар пользователя кoстя
4 уровень
  • Таня Ч.
  • 18.12.12 - 10:09
  • #

Спасибо, так удобно!

Аватар пользователя Таня Ч.
0 уровень
  • rina d
  • 10.12.12 - 23:21
  • #

Спасибо! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Elenita
  • 18.12.12 - 01:02
  • #

( я не так делаю...у меня в рецепте соленая сельдь,яйца,твердый сыр и плавленные сырки.майонез перец конечно обязательно...очень ням ням

Аватар пользователя Elenita
0 уровень
  • Ганка
  • 23.12.12 - 21:33
  • #

Elinita,у Вас не форшмак,а винегрет!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень
  • briner
  • 18.11.13 - 07:00
  • #

Но и это не форшмак , а рубленные продукты для него.. Форшмак - нежный.. во рту тает.. а у Вас куски продкутов перемешанные и все..

Аватар пользователя briner
0 уровень
  • Elenita
  • 23.12.12 - 22:11
  • #

ганка,это у вас фруктовый салат,а не фошмак

Аватар пользователя Elenita
0 уровень
  • Вишня
  • 23.12.12 - 23:30
  • #

Вы не правы. Рецепт форшмака у Ганки традиционный.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Elenita
  • 24.12.12 - 01:22
  • #

ой да мне пофиг....после него только понос

Аватар пользователя Elenita
0 уровень
  • Таня Ч.
  • 24.12.12 - 07:51
  • #

На мою почту пришло сообщение о новом комментарии "О форшмаге". Решила посмотреть, что нового люди предлагают. А тут не рецепт, а почти ругань. Очень неприятно, дорогие дамы! Надо обходиться без таких выражений чувств. Конечно я тут никто и звать меня почти никак, возможно мое мнение ни кого не волнует, но настроение у меня от такого общения испортилось!
Кстати "О форшмаге" по предложенному вначале рецепту: о приготовила- мне понравилось, но мнения в моем семействе разделились. Ну и что? Это вполне возможно, ведь вкусы у всех разные.

Аватар пользователя Таня Ч.
0 уровень
  • кoстя
  • 25.12.12 - 09:54
  • #

Согласен с Вами Таня. Многие форумчане стараются найти подвох в рецепте. А ведь мы фантазируем, изменяем. Делаем по - своему. Кому нравится - хорошо. А у кого есть вопросы - ЗАДАВАЙТЕ. Я тоже с этим столкнулся. Мой ответ был таков - моим едокам нравится и это главное.

Аватар пользователя кoстя
4 уровень
  • Таня Ч.
  • 25.12.12 - 10:19
  • #

Аватар пользователя Таня Ч.
0 уровень
  • Вероника1101
  • 18.05.14 - 00:55
  • #

Очень вкусно,попробую!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Tasha23
  • 19.08.14 - 09:21
  • #

Набор продуктов сочетаемый и замечательный. Можно и перемолоть, можно и кусочками.

Аватар пользователя Tasha23
4 уровень
  • Tasha23
  • 19.08.14 - 09:24
  • #

Не стоит рождать конфликт из-за вариаций рецептов. Ведь рецептов хлеба еще больше и все они разные и имеют место быть.

Аватар пользователя Tasha23
4 уровень