Татарские перемячи
Татарские перемячи — безумно вкусные, сытные и быстро готовящиеся мясные пирожки. Такие перемячи можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Их удобно взять в дорогу, а можно просто подать на стол с острым бульоном или любимым соусом.
Список ингредиентов
- молоко — 2 стакана
- мука — 4 стакана
- мясо — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт
- вода — 1 стакан
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Молоко подогреть, добавить дрожжи и оставить не надолго, чтобы дрожжи запенились. Добавить соль, яйцо и просеянную муку. Замесить однородное гладкое тесто, поместить его в миску и поставить в теплое место, на 20-30 минут.
Для приготовления начинки, мясо помыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Измельчить вместе с очищенной луковицей при помощи мясорубки. Добавить соль с перцем и влить стакан воды. Все тщательно перемешать.
Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить на кусочки весом 50 г и раскатать каждый кусочек в лепешку. В середину лепешек положить по 35-40 г фарша, приподнять тесто по краям и собрать в сборку, оставляя по центру отверстие величиной в 1-1,5 см.
Выложить перемячи в горячий фритюр отверстием вниз и жарить до румяности. Перевернуть, влить в отверстие каплю кипящего масла и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.11.12 - 08:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)