Татарские перемячи

Татарские перемячи — безумно вкусные, сытные и быстро готовящиеся мясные пирожки. Такие перемячи можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Их удобно взять в дорогу, а можно просто подать на стол с острым бульоном или любимым соусом.

  • Кухня: Татарская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: перемячи

Список ингредиентов

  • молоко2 стакана
  • мука4 стакана
  • мясо1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • вода1 стакан
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Молоко подогреть, добавить дрожжи и оставить не надолго, чтобы дрожжи запенились. Добавить соль, яйцо и просеянную муку. Замесить однородное гладкое тесто, поместить его в миску и поставить в теплое место, на 20-30 минут.

Для приготовления начинки, мясо помыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Измельчить вместе с очищенной луковицей при помощи мясорубки. Добавить соль с перцем и влить стакан воды. Все тщательно перемешать.

Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить на кусочки весом 50 г и раскатать каждый кусочек в лепешку. В середину лепешек положить по 35-40 г фарша, приподнять тесто по краям и собрать в сборку, оставляя по центру отверстие величиной в 1-1,5 см.

Выложить перемячи в горячий фритюр отверстием вниз и жарить до румяности. Перевернуть, влить в отверстие каплю кипящего масла и жарить до готовности.

Приятного аппетита!