Пирожки с сухофруктами

Пирожки с сухофруктами — очень вкусная домашняя выпечка из нежнейшего дрожжевого теста с ароматной яблочной начинкой из сушеных яблок. Такие пирожки обязательно придутся по вкусу Вашим домашним. Попробуйте приготовить пирожки с сухофруктами по рецепту от нашего сайта и Вы вернетесь к этому рецепту еще не раз.

Список ингредиентов

  • яйцо1 шт
  • сахар150 г
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • вода200 мл
  • растительное масло1 ст. ложка
  • мука500 г
  • сушеные яблоки300-400 г
  • сахарпо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • яйцодля смазывания
  • растительное маслодля смазывания
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Теплую воду влить в мисочку, вбить яйцо, всыпать 150 г сахара и соль. Все перемешать, всыпать сухие дрожжи и влить растительное масло. Перемешать и всыпая просеянную муку, замесить однородное мягкое тесто. Положить его в мисочку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Оставить для увеличения в объеме на 2-3 часа. Каждый раз как только тесто будет подниматься его нужно хорошенько обмять и дать подняться в следующий раз.

Сухофрукты помыть, залить водой и варить до мягкости. После чего вынуть шумовкой, измельчить при помощи мясорубки, добавить обычный и ванильный сахар и перемешать.

Тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на шарики и размять каждый шарик в лепешку. На середину лепешек положить по 1 столовой ложке приготовленной начинки и сформировать пирожки. Выложить на смазанный маслом противень, швом вниз. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут. Смазать взбитым яйцом, посыпать немного сахарной пудрой и дать пирожкам остыть.

Приятного аппетита!