Отварной рис с мясом

Очень быстро готовится, вкусно и сытно.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 5-6 порций
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: рис
Список ингредиентов
- лук репчатый — 1-2 шт
- морковь — 2 шт
- мясо — 500 г
- рис — 10-12 ст. ложек
- масло растительное — для жарки
- соль, специи — по вкусу
Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами, морковь - крупно соломкой и протушить под крышкой до прозрачности лука. Добавить нарезанное кусочками мясо и протушить до готовности.

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить соль, рис. Довести до кипения, убавить огонь и варить рис 25-35 минут, в зависимости от сорта риса. Готовый рис смешать с мясом, добавить соль, специи по вкусу.

Протушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
- Дата публикации: 02.12.12 - 13:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
- Рейтинг:4.333335(средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3)
Очень аппетитный рис!
Вкуснятина
Благодарю всех за отзывы о рецепте.