Отварной рис с мясом

Аватар пользователя Ганка
Ганка
Кулинар 6 уровня
Отварной рис с мясом

Очень быстро готовится, вкусно и сытно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 5-6 порций
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: рис

Список ингредиентов

  • лук репчатый1-2 шт
  • морковь2 шт
  • мясо500 г
  • рис10-12 ст. ложек
  • масло растительное для жарки
  • соль, специипо вкусу

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами, морковь - крупно соломкой и протушить под крышкой до прозрачности лука. Добавить нарезанное кусочками мясо и протушить до готовности.

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить соль, рис. Довести до кипения, убавить огонь и варить рис 25-35 минут, в зависимости от сорта риса. Готовый рис смешать с мясом, добавить соль, специи по вкусу.

Протушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • jenusik
  • 04.12.12 - 11:04
  • #

Очень аппетитный рис!

Аватар пользователя jenusik
  • Юрий владимирович
  • 04.12.12 - 17:06
  • #

Аватар пользователя Юрий владимирович
0 уровень
  • katya
  • 04.12.12 - 17:18
  • #

Вкуснятина

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Ганка
  • 27.12.15 - 22:54
  • #

Благодарю всех за отзывы о рецепте.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень