Кекс с коньяком

Кекс с коньяком безумно вкусная домашняя выпечка. Благодаря тому, что белки отдельно взбиваются в пену, кекс получается пышным и воздушным. А присутствие коньяка и тертой лимонной цедры делает вкус кекса оригинальным и неповторимым.

Список ингредиентов

  • мука1,5 стакана
  • яйца4 шт
  • размягченное сливочное масло200 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сахар1 стакан
  • коньяк1 ст. ложка
  • тертая лимонная цедра1,5 ч. ложки
  • соль1 щепотка
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить соль и еще два раза просеять. Белки отделить от желтков и при помощи миксера взбить белки в крутую пену. Не прекращая взбивания, добавить 1/2 стакана сахара. Сливочное масло взбить отдельно до кремообразного состояния, добавляя оставшийся сахар.

Желтки взбить, после чего добавить коньяк и тертую лимонную цедру. Ввести в желтковую массу муку и взбитое сливочное масло. Перемешать и аккуратно ввести белковую пену. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания кексов и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 45-55 минут.

Приятного аппетита!