Пирог на майонезе и кефире
Список ингредиентов
- майонез — 250 г
- яйца — 4 шт
- кефир — 1 стакан
- сахар — 1 ст. ложка
- сода — 1/3 ч. ложки
- панировочные сухари — 1 ст. ложка
- мука
- рис — 100-150 г
- сливочное масло — 100 г
- соль — щепотка
- зеленый лук — по вкусу
- специи — по вкусу
- зелень — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
В кефир всыпать соду и перемешать.
В миске взбить 3 яйца с майонезом, сахаром и солью. Затем влить кефир и добавить муки столько, чтобы тесто было, как густая сметана. Всыпать мелко нарезанную зелень.
Для начинки отварить рис до готовности. Мелко нарезать зеленый лук. Тонко нашинковать капусту и немного обжарить в течение 10-12 минут на растительном масле.
В смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму вылить половину теста. Затем слоями выложить ранее приготовленную начинку:
1-й слой: зеленый лук;
2-й слой: охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке;
3-й слой: капуста;
4-й слой: взбитое яйцо.
Сверху на начинку вылить вторую половину теста и поставить форму в разогретую духовку.
Пирог выпекать до румяной корочки около 40 минут при температуре 170-180 градусов.
- Дата публикации: 30.01.08 - 18:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:4(средняя оценка: 4, всего голосов: 1)