Сгущенка в хлебопечке

Катюша выкладывала уже на сайте рецепт приготовления сгущенного молока, приготовленного в хлебопечке. Так как отзывы были разные, решила все-таки поделиться своим, более усовершенствованным рецептом приготовления. По этому рецепту делаю сама сгущенку и делают мои друзья. Готовится с первого раза, получается при любой мощности хлебопечки.
Список ингредиентов
- молоко (лучше домашнее, но можно и магазинное) — 250 мл
- сахар — 300 г
- молоко сухое — 150 г
Способ приготовления

В ведерко хлебопечки влить молоко, добавить сахар и сухое молоко.

Выставить режим "Джем" - у меня 1 ч. 20 мин. Получится жидковатая смесь цвета кофе с молоком.

Перелить в полулитровую банку (получится где-то 400 г). Дать остыть и поставить в холодильник. Если поставите вечером, утром сгущенное молоко уже будет той же консистенции, что и магазинное (если молоко домашнее - получится чуть гуще). Отличается только цветом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.12.12 - 15:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 69
- Рейтинг:4.42857(средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7)
класс, нужно попробовать, спасибо за подсказку
Спасибо за рецепт. Пару раз делали дома из базарного молока, но на плите в толстостенной кастрюле. Получилось, но были небольшие комочки-шарики. Пришлось взбить миксером. Опробуем еще Ваш рецепт. =Рина=
Классная сгущенка
Елена, ты молодец, что усовершенствовала рецепт
Теперь по этому рецепту сгущенка просто не может не получится!
Да, Катюш, здесь чуть другие пропорции и сухое молоко, уже редкой сгущенка не будет.....
беру в кк. если буду делать то добавлю ванильку
Только не переборщите с ванилью.....
Классный рецепт!
Нужно будет его опробовать! Спасибо! 
Попробуй, Жень, обязательно!
Спасибо огромное!Получилось!Очень вкусно
Советую!
Очень рада, что все получилось и сгущенка понравилась! На здоровье!
обязательно попрробую
скажите, а сахар чашу не царапает?
Мы уже вторую чашу купили
Со временем, она все равно выйдет из строя, даже если там не делать сгущенку или варенья. Ее хватает на 2-4 года. Зато сгущенка получается просто божественная!
Где есть такая возможность? Я на сайтах по хлебопечению читала только, что при выходе из строя ведерка "покупайте новую хлебопечь"
Я нашла сайт производителя. Позвонила по телефону и сказала, что мне нужен телефон сервисного центра. В сервисном центре узнала, где самый ближайший сервисный центр к нам. Потом позвонила, спросила есть ли ведерко для нашей печки. Потом мы туда поехали и заказали новое ведерко.
Не должен царапать, ведь на режиме "Джем" продукты сначала нагреваются и сахар растворяется.
Я тоже так думала. Но у нас поцарапалось ведерко после летней заготовки варенья. Варенье я делаю разное и очень мало (1-3 баночки). Поэтому решила делать в хлебопечке и варенье вариться, и время лишнее появилось
У меня на программе "Джем" сразу начинает вымешивать. Хлебопечка LG.
а у меня нет программы джем, есть только варенье и фрукты в сиропе ...вот такая вот незадача ))))))
жалко....
А может функция варенье подойдет? Какое время выставляется на этой функции?
1:30 - 2:30
Я думаю, что можно попробовать на функции Варенье (1 ч.30 мин.)
извиняюсь за офтопик.
девочки, у меня к хлебопечке в инструкции только про земляничное вареньне написано. в смысле только один рецепт дан. и соотношения клубники и сахара 1:1.
вы из каких фруктов делали варенья?
меня интересует соотношения сахар:фрукт всегда один к одному? и нужно ли водичку добавлять?
Ну у меня конечно функция джем - можно делать любой фруктовый (ягодный) - соотношение - 600 г : 200 г и лимонный сок - 2 ст.л., апельсиновый - 650 : 150 : 100 соответственно - это по инструкции. Я делала разные. Вода не добавляется. Пробуйте из любых фруктов. Для варенья конечно нужно 1 : 1. Я на этой функции делала еще, например, томатный соус. Нормально все получается.
Спасибо, Елена, за ответ. моя печка имеет режим Jam, и занимает 1.5часа. Отличная идея попробовать апельсиновое что-то сделать.
Здесь еще есть рецепты для хлебопечки http://food.ua/tags/7/286
Спасибо, Катя
Я давно держу "рецепты для хлебопечки" с этого сайта у себя в закладках. только никогда не дочитывала до последней страницы всех рецептов. Почему-то считала что там один хлеб есть. А оказывается есть и соусы и варенья. Спасибо. Если чего изготовлю, то попробую раскрасить.
Хлебопечка просто чудо!!! Варенье в ней получается очень вкусным
А если попробовать растворить сахар в тёплом молоке, а затем вливать в чашу. Возможно чаша царапаться не будет
В общем пробую ваш рецепт, уже все закинула в хлебопечку, ждемс)))) Потом отпишусь что получилось. Делала по рецепту katya . - http://food.ua/recipes/19275 3 раза варила, все равно жидковата. Посмотрим что тут получится. Я еще ванильный сахар решила добавить. Буду ждать, потом отпишу что вышло)))
Ну что, сделала я все как написано. Получилось мало грамм так 300 , густая карамель. Сухое молоко полностью не растворилась, взялось комками, где то больше столовой ложки этих комков пришлось выкинуть. Процеживала через сито. Молоко домашнее, сухое молоко вроде свежее. Не знаю почему так вышло. Ну как есть так есть. Мне кажется что для такого рецепта, сухого молока много.
Не знаю, что и ответить. Делаю постоянно так сгущенку, все нормально. Молока не много и комками у меня не берется. Попробуйте просеять молоко. Количество полученной сгущенки видно на фото.
не знаю ,что не так. Но застывшая сгущёнка получилась настолько густой, что похожа точ в точ, на конфеты "КОРОВКА")))))
Сейчас делаем,но только в режиме "Варенье",это ведь одно и тоже,да?Ну,потом расскажу что там получилось!
Да, впрочем одно и то же.. Расскажите обязательно, что получилось. Может все-таки от марки хлебопечки еще все зависит, хотя у моих подруг разные - и все получается нормально.
Привет, Елена! УРА!!!! Получилось не молоко, а песня, и даже из магазинного молока! Всего получилось где-то 600грамм. И все по рецепту Айшварии делала. (Количество молока, сахара, сухого молока почти как у Вас, но варить всего 20 мин. на водяной бане). Обязательно разбить комочки блендером и варить на водяной бане, помешивая, всего 15 -20мин. И все, оказывается, зависит от качества сухого молока. В этот раз купила пакет 150грамм за 15 гривен. Попробовала сух. молоко - прямо растаяло во рту. Вот поэтому и сгущенка получилась супер! А в прошлые разы и за 10грн.и за 8грн сухое молоко было (если попробовать порошок) как бы с крупинками. И сгущенка соответственно получалась с комочками. Вот вам и добросовестные производители сухого молока. А мы даже иногда и не подозреваем, из -за чего же это у нас не получилась сгущенка!!! =Рина=
Во как, теперь буду думать над выбором! спасибо.
Спасибо, Рина за комментарий. Я и сама подумала, что скорее всего из-за молока сухого у tonylife не получилось. У меня тоже хорошее, качественное сухое молоко, поэтому никакими комками ни разу не бралось, растворяется всегда. И никаких крупинок в сгущенке не образуется.
Печалька конечно что у меня не получилось, но! получилось что то вроде конфет)))) хоть не обидно сильно) Думаю из этой "коровки " конфетки слепить ,и обкатать их в чем то разном) кокос, какао....
А если без сухого молока? Не люблю его привкус. На плите варю просто молоко с сахаром, сгущёнка получается отличная, но всё время норовит убежать. Если так попробовать в ХП?
в ХБ я уже пробовала, 3 раза проваривала, у меня ХБ LG. Жидковата.
Простите жидковата по другому рецепту. Тут katya выкладывала, я её делала тоже.
Не могу ответить, мне кажется все и дело в сухом молоке. Но попробовать можно, может сахара больше добавить....
Даже не знаю, что и сказать.У меня знакомая, она молочкой занимается, сама все и мсло, и творог, и все такое. Так вот я её как то спрашивала, она использует только молоко и сахар и всё в казане. Наливает стакан воды, в казан чтоб закипело , потом вливает 1,5 литра молока на 1 кг сахара , и постоянно помешиват, долго правда, пока всё не уварится видимо.Я так не пробовала но хочу)))
Привет, Татьяна! На производстве сгущенку готовят (раньше готовили) только из молока и сахара. Муж недавно был в командировке на известном в Украине молокозаводе. Так приехал и рассказал, что готовят и сейчас такую сгущенку, но редко. А чаще из пахты или сыворотки +сахар и пальмовое масло. Вот поэтому ОЧЕНЬ внимательно читайте этикетку, т.е. состав. Я сама как-то варила из молока и сахара в толстой алюмин. кастрюле. Ну долго, пока уварилась. Получилася с комочками и такого цвета, как у Елены. Может надо было на рассекателе готовить, чтобы был не прямой огонь. Не знаю. Да и от сахара еще качество зависит (о чем даже никто и не думает). Раньше варила для детей смоктушки - вода. сахар, уксус. А вот недавно уже несколько раз пыталась их сделать из разного сахара. Так после разливания в формочки - засахариваются, или гнутся или текут. А вот из того сахара. что дают бабе в селе за земельный пай, конфеты всегда получаются отличнейшие!!! Вот так и сгущёнка. У кого сахар качественный- получается всегда. В противном случае- как с конфетами, то не густеет сгущёнка, то еще что нибудь. В селе у бабы приготовили кофе с 2ч.л. сахара (как и всегда дома), то кофе такое было сладкое, как будто в чашку положили 3, а то и 4 ложечки. Вот вам и мифы о несладком сахаре, не соленой соли и 5- 6% уксусе в бутылке, вместо 9%. Так что, Таня, учтите еще и такие нюансы, почему не получаются рецепты и взрывает консервация от некислого уксуса. =Рина=
Я в курсе что такое бывает, и сахар не сладкий, и соль не солёная, и уксус не качественный. Но так как мы живем не в селе, а большом городе, у нас , есть то, что есть. Очень тяжело найти качественные продукты...К сожалению(((
Вот это Рина - в самую точку! Очень полезная информация! Эти вещи конечно нужно учитывать!
Спасибо за рецепт, сейчас начала готовить
Получилось маловато