Плов с курагой и изюмом

Существует огромное количество разнообразных рецептов плова. Каждый может выбрать рецепт, который больше всего придётся по душе. Плов с курагой и изюмом получается очень красивым, а его аромат никого не оставит равнодушным.

  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • говядина500 г
  • рис1,5 стакана
  • репчатый лук2 шт
  • крупная морковь1 шт
  • изюм1 горсть
  • чеснок2-3 головки
  • курага6-8 шт
  • чернослив3-4 шт
  • растительное масло75 мл
  • сольпо вкусу
  • барбариспо вкусу

Способ приготовления

Говядину помыть и порезать кусочками. Рис тщательно промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Изюм, курагу и чернослив хорошо помыть в горячей воде. Чеснок помыть и очистить от верхней шелухи. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и помыть. Порезать её небольшими кубиками.

В казане разогреть растительное масло. Обжарить в нём мясо до золотистого цвета. Добавить лук и жарить всё ещё несколько минут. Затем выложить в сковороду морковь и тушить до мягкости овощей, периодически помешивая. Всыпать рис и тщательно всё перемешать. Залить 3 стаканами воды, посолить и добавить сухофрукты. Хорошенько перемешать и положить сверху чеснок. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса примерно 40 минут.

Приятного аппетита!