Плов с курагой и изюмом
Существует огромное количество разнообразных рецептов плова. Каждый может выбрать рецепт, который больше всего придётся по душе. Плов с курагой и изюмом получается очень красивым, а его аромат никого не оставит равнодушным.
Список ингредиентов
- говядина — 500 г
- рис — 1,5 стакана
- репчатый лук — 2 шт
- крупная морковь — 1 шт
- изюм — 1 горсть
- чеснок — 2-3 головки
- курага — 6-8 шт
- чернослив — 3-4 шт
- растительное масло — 75 мл
- соль — по вкусу
- барбарис — по вкусу
Способ приготовления
Говядину помыть и порезать кусочками. Рис тщательно промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Изюм, курагу и чернослив хорошо помыть в горячей воде. Чеснок помыть и очистить от верхней шелухи. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и помыть. Порезать её небольшими кубиками.
В казане разогреть растительное масло. Обжарить в нём мясо до золотистого цвета. Добавить лук и жарить всё ещё несколько минут. Затем выложить в сковороду морковь и тушить до мягкости овощей, периодически помешивая. Всыпать рис и тщательно всё перемешать. Залить 3 стаканами воды, посолить и добавить сухофрукты. Хорошенько перемешать и положить сверху чеснок. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.12.12 - 09:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 0