Пицца с колбасой и яйцом

Иногда нам хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким, не выходя из дома. В этом случае Вам обязательно пригодится рецепт пиццы с колбасой и яйцом. Приготовить её очень легко, а результат порадует всех Ваших родных и друзей.

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • варёная колбаса300 г
  • твёрдый сыр300 г
  • тёплая вода220 мл
  • яйца2 шт
  • свежие дрожжи20 г
  • кетчуппо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • зелёный лукпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Дрожжи покрошить и залить тёплой водой. Тщательно перемешать, добавить 3 ст. ложки растительного масла и по щепотке соли и сахара. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 40 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Порезать их маленькими кубиками. Колбасу тоже порезать небольшими кубиками. Майонез смешать с кетчупом.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 3-6 мм. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него раскатанное тесто. Оставить его на 10-15 минут. Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Тесто смазать соусом и выложить на него яйца и колбасу. Посыпать зелёным луком и сыром. Поместить в духовку и выпекать пиццу до готовности примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!