Сочни из ржаной муки

Сочни из ржаной муки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Эта аппетитная выпечка не оставит равнодушным никого из Ваших родных. Приготовить их достаточно легко, а результат Вам обязательно понравится.

Список ингредиентов

  • ржаная мука3 стакана
  • мука1-1,5 стакана
  • сметана6-8 ст. ложек
  • творог250 г
  • сахар1 стакан
  • мягкое сливочное масло100 г
  • яйца3 шт

Способ приготовления

2 яйца взбить со сливочным маслом до однородности. Всыпать 3/4 стакана сахара и добавить 4-5 ст. ложек сметаны. Снова хорошенько взбить миксером. Тщательно размешивая, понемногу всыпать ржаную и пшеничную муку. Замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Творог взбить с 1 яйцом. Добавить 2-3 ст. ложки сахара и 2-3 ст. ложки сметаны. Взбить до однородности. Затем всыпать 3 ст. ложки пшеничной муки. Снова взбить творожную массу до однородности. Готовая начинка должна быть достаточно воздушной.

Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Тесто разделить на кусочки. Раскатать каждый в лепёшку, толщиной примерно 5 мм. По центру выложить творожную начинку и сложить лепёшки пополам. Слегка надавить, чтобы начинка равномерно распределилась. Края слегка прижать. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместить в духовку и выпекать сочни до готовности примерно 20 минут.

Приятного аппетита!