Фетучини с курицей и грибами

Фетучини с курицей и грибами готовятся очень быстро и просто. А потрясающий вкус этого блюда обязательно придётся Вам по душе. Перед подачей на стол пасту можно дополнительно посыпать тёртым сыром.

Список ингредиентов

  • фетучини500 г
  • куриное филе200 г
  • шампиньоны150 г
  • сливки 33 %150 мл
  • твёрдый сыр40 г
  • зелень петрушки10 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Шампиньоны помыть и порезать пластиночками толщиной 3-4 мм. Куриное филе порезать кубиками толщиной 2 см. Сыр натереть на тёрке. Петрушку помыть, обсушить и измельчить. Фетучини поставить вариться согласно инструкции на упаковке.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём грибы до золотистого цвета. Добавить куриное филе и жарить до готовности мяса, периодически помешивая. Посолить, поперчить и залить сливками. Посыпать сыром и прогревать на медленном огне до загустения.

Пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Сбрызнуть оливковым маслом и разложить по тарелкам. Сверху выложить курицу с грибами. Полить сливочным соусом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!