Мини-эклеры «Змейка с рисовой мукой»

- Основной ингредиент: рис
- Обобщенное название: эклеры
- Участие в конкурсе: Блюда к Новогоднему столу с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- вода — 250 мл
- сливочное масло — 100 г
- рис тм жменька (круглозернистый) — 100 г
- мука пшеничная — 80 г
- яйца — 4 шт
- соль — 1/2 ч. ложки
- крем:
- сливки 33 % — 200 мл
- сахарная пудра — 50 г
- варенье или джем или сироп — по вкусу
- ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления

1. Рис смолоть в кофемолке в муку.

2. Просеять в миску 2 вида муки, перемешать с солью.

3. В небольшую кастрюльку налить воду, добавить масло и поставить на умеренный огонь. Время от времени помешивать, пока масло полностью не растает.

4. Довести до кипения и сразу всыпать муку. Быстро перемешать деревянной ложкой, когда слегка остынет, вбить яйца по одному, каждый раз, хорошо вымешивая тесто.

5. Должна получиться гладкая, мягкая, масса.

6. С помощью кондитерского мешка отсадить на застеленный пергаментом противень тесто в виде змеек. С помощью черного кунжута или льна сделать глазки. Духовку разогреть до 200С и выпечь наши змейки 10-15 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

7. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить джем.

8. Выкладываем крем на змейки с помощью насадки - звездочка.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.12.12 - 08:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Суперова ідея!
Прикольные змейки
Какие хорошенькие!
Очень мило!
Спасибо!
Такие хорошенькие "змейки"!
Классная идея! Спасибо! 
Такие красивые змейки!!! Просто прелесть!! Жалко такие кушать