Деруны с капустой

Аватар пользователя vivasia
vivasia
Кулинар 0 уровня

Блюдо очень простое, недорогое, короче для людей занятых и немного ленивых в быту.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: деруны

Список ингредиентов

  • картофельпо вкусу
  • капустапо вкусу
  • мукапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • репчатый лукпо вкусу
  • морковьпо вкусу
  • лимонная кислотапо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофельная основа делается по привычному для Вас рецепту дерунов из сырой картошки. У меня это - картофель тертый, соль, перец, немного муки. Капуста тушится с луком и морковкой, как обычно, на растительном масле, в конце немного лимонной кислоты и свежего укропчика.

Разогреваю сковороду с растительным маслом, столовой ложкой выкладываю картофельную массу, разравниваю, потом капустная начинка в центре лепешки ( примерно, 1 чайная ложка), разравниваю, сверху 1 стол. ложка картофельной массы, выровнять залепив капусту и жарить с обеих сторон. Я это делаю под крышкой. Потом хорошо бы протомить готовые деруны со свиными шкварками. Отличное блюдо для зимы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • katya
  • 17.12.12 - 10:52
  • #

Вита, я немного подравила ваш рецепт. Способ приготовления из краткого описания блюда перенесла куда положено Вот ссылка на инструкцию по добавлению рецептов на сайт http://food.ua/help/recipe/instructions

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • jenusik
  • 17.12.12 - 14:46
  • #

Интересный рецептик!

Аватар пользователя jenusik