Домашние гамбургеры

Гамбургеры получаются ничуть не хуже, чем в Мак Дональдсе!
- Кухня: Американская кухня
- Обобщенное название: гамбургер
Список ингредиентов
- на 18 штук:
- мука — 5 стаканов
- теплая вода или молоко — 500 мл
- яйца — 2 шт
- растительное масло — 3 ст. ложки
- дрожжи сухие — 4 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- для котлеток:
- фарш говяжий — 500 г
- яйцо — 1 шт
- лук — 1 шт
- батон — пару кусков
- картофель сырой — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- панировочные сухари — по вкусу
- сыр твердый, кетчуп, маринованные или соленые огурцы. — по вкусу
Способ приготовления
Приготовление теста: дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, растительное масло, яйца, всыпать муку и замесить мягкое тесто так, чтобы оно отставало от рук и не липло к миске. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить примерно на 1 - 1,5 часа.

Из теста сформировать небольшие шарики, у меня получилось 18 штук, выложить их на противень и поставить в разогретую до 200-250 градусов духовку примерно на 20 минут.

Приготовление котлеток: батон размочить в молоке или теплой кипячёной воде, лук мелко порезать, картофель натереть на мелкой терке. Тертый сырой картофель добавляется в котлеты для того, чтобы они лучше держали форму и не разваливались. Все добавить в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Сформировать плоские котлетки, обвалять их с двух сторон в панировочных сухарях и обжарить.
Достать булочки из духовки, немного остудить. Каждую булочку разрезать пополам и выложить на каждую тонкий ломтик сыра, затем котлетку. Котлетку смазать кетчупом, сверху пару колечек маринованного огурчика и накрыть второй половинкой булочки.
Гамбургеры готовы, приятного аппетита!
- Дата публикации: 23.12.12 - 17:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Вкусно!!!
Очень аппетитно!
Вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт булочек!