Суп из чечевицы с грибами

рецепт раскрашен мной 10.04.13г.
Суп из чечевицы с грибами - очень вкусное и сытное первое блюдо. Очень прост в приготовлении. Вкусен как в горячем, так и охлаждённом виде.
Список ингредиентов
- чечевица — 2/3 стакана
- сушеные грибы — 50 г
- вода — 2 л
- картофель — 3 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 3-5 ст. ложек
- зелень петрушки — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления


Сушеные грибы положить в мисочку, залить кипятком и оставить на 40-60 минут для набухания. По истечении времени набухшие грибы нарезать средними кусочками и выложить в суповую кастрюлю. Грибной настой процедить и влить в кастрюлю с грибами. Долить водой, чтобы общий объем составлял 2 л. Нагреть до кипения и варить около 20 минут.



Тем временем овощи почистить и помыть. Картофель нарезать соломкой. Из отвара вынуть грибы и отставить их в сторону. В грибной отвар положить промытую чечевицу. Добавить картофель и перемешать, нагреть до кипения и варить около 20 минут, до мягкости чечевицы.


Лук меленько нарезать, а морковь натереть на крупную терку. Чеснок меленько порубить. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, посолить, поперчить и жарить около 5 минут. Добавить морковь и жарить еще примерно 5 минут. Добавить чеснок, перемешать и переложить овощи в кастрюлю с супом так, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.


Выложить на оставшееся масло грибы и жарить помешивая, до испарения влаги.

Переложить обжаренные грибы в кастрюлю с супом. Варить суп еще 5 минут. Добавить соль с перцем и варить еще 2 минуты.

Снять суп с огня, добавить измельчённую зелень и дать супу настояться в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.04.13 - 11:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 17
- Рейтинг:4.2(средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5)
красота
Сто процентов - вкусно! Классный супчик!
Очень аппетитный суп!
Вкусный супчик!

Отличный суп!