Торт «Банановая горка»

Приготовить этот оригинальный торт достаточно просто. Он получается очень вкусным и красивым. Он обязательно понравится всем Вашим родным. Готовый торт по желанию можно украсить тёртым шоколадом или полить глазурью.

  • Основной ингредиент: курага
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • сметана820-840 мл
  • мука3 стакана
  • сливочное масло380-430 г
  • курага1,5 стакана
  • грецкие орехи1 стакан
  • сахарная пудра3/4 стакана
  • изюм1/2 стакана
  • чернослив1/2 стакана
  • сахар1/2 стакана
  • яйца2 шт
  • разрыхлитель3/4 ч. локжи

Способ приготовления

200-250 г мягкого сливочного масла взбить с сахарной пудрой при помощи миксера. Продолжая взбивать, добавить яйца и сметану. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Поместить готовое тесто в холодильник на 20-30 минут.

Сухофрукты залить горячей водой и оставить 10-15 минут. Затем воду слить, а сухофрукты обсушить. Измельчить их вместе с орехами в блендере. Тесто вынуть из холодильника и сформировать из него крупную "колбаску". Разрезать её на 20-22 кружочка. Каждый раскатать в овальный пласт. Выложить на него начинку и скатать пласты в рулеты.

Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Получившиеся рулетики свернуть в виде бананов. Выложить их на противень швом вниз. Поместить в духовку и выпекать до готовности примерно 20-30 минут. Вынуть из духовки и остудить.

Сметану и 180 г сливочного масла заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Сливочное масло взбить миксером до образования пышной массы. Продолжая взбивать, по 1 ст. ложке добавить сметану и сахар. Каждый "банан" окунуть в крем и выложить на блюдо в виде горки. Полить их оставшимся кремом и дать немного настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!