Крем-суп со шпинатом

Аватар пользователя a-lesa
a-lesa
Кулинар 6 уровня
Крем-суп со шпинатом

Крем-суп со шпинатом очень легко приготовить. Его оригинальный вкус и изумрудный цвет выгодно выделяют его среди остальных супов. Этот необычайно полезный суп обязательно придётся Вам по вкусу. По желанию перед подачей на стол в него вместо лимона можно добавить немного сметаны.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: шпинат
  • Обобщенное название: крем-суп

Список ингредиентов

  • вода1,5-2 л
  • шпинат500 г
  • сливки 10 %250 мл
  • репчатый лук2 шт
  • лимон1 шт
  • варёные яичные желтки2 шт
  • сливочное масло60 г
  • мука1,5 ст. ложки с горкой
  • сольпо вкусу
  • молотый мускатный орехпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Шпинат и лук выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на небольшом огне в течение 10 минут. Затем откинуть на сито и протереть. Можно измельчить овощи в блендере, добавив несколько ложек бульона. Остальной овощной бульон процедить.

В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать муку и тщательно перемешать.

Продолжая постоянно размешивать, тонкой струйкой влить 600 мл овощного бульона. Довести до кипения, продолжая постоянно размешивать. Затем добавить овощное пюре и прогревать суп в течение 5 минут.

После этого суп посолить и посыпать специями. Понемногу влить сливки и хорошенько всё перемешать. Почти довести до кипения и сразу же снять с огня.

Лимон помыть и обсушить. Порезать его тонкими дольками. Яичные желтки натереть на мелкой тёрке (или оставить целиком). Суп разлить по тарелкам. В каждую положить дольки лимона и желток.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Esther
  • 28.11.16 - 21:32
  • #

Вкусный супчик!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень