Сырный суп-пюре с шампиньонами

Аватар пользователя a-lesa
a-lesa
Кулинар 6 уровня
Сырный суп-пюре с шампиньонами

Этот сырный суп-пюре с шампиньонами получается очень нежным и необычайно вкусным. Этот восхитительный суп понравится даже тем, кто не особо любит первые блюда. По желанию в готовый суп можно добавить немного сливок или сметаны.

Список ингредиентов

  • шампиньоны1 кг
  • плавленные сырки300 г
  • картофель3 шт
  • репчатый лук2 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить. Порезать его маленькими кусочками. Плавленные сырки порезать маленькими кубиками. Выложить их в кастрюльку и залить водой так, чтобы она покрыла сырки. Поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения. Добавить картофель и варить его до готовности, периодически помешивая. Снять суп с огня и остудить.

Лук почистить и мелко порезать. Грибы помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Добавить грибы и жарить всё до испарения жидкости, периодически помешивая. Снять с огня и остудить.

Переложить обжаренные грибы с луком в кастрюлю. Взбить всё блендером до однородного состояния. Посолить, поперчить и поставить на огонь. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Разлить по тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • dmitry
  • 20.04.13 - 10:25
  • #

Супер!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Esther
  • 28.11.16 - 21:33
  • #

Супер, вкусный суп!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень