Домашняя лапша для лагмана

Лапша для лагмана — очень важный ингредиент. От ее качества зависит насколько вкусным у вас получится приготовленный суп. Конечно для приготовления лагмана можно использовать и спагетти, но это будут спагетти с подивой-соусом. А настоящий лагман подается только с домашней лапшой, при чем ручной вытяжки. Сейчас лагманная лапша продается во многих магазинах... Ну, а если где-то не продается? Как тогда можно попробовать настоящий лагман? Вот поэтому наш сайт предлагает Вам подробный рецепт приготовления домашней лапши для лагмана.

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • вода200 мл
  • растительное масло2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Воду смешать с солью. Муку просеять и вливая постепенно подготовленную воду, замесить довольно крутое, чуть мягче, чем на пельмени тесто. Месить тесто нужно долго, около 10 минут. Затем поместить его в мисочку, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

По истечении времени тесто выложить на рабочую поверхность, обмять хорошенько и смазать руки и стол растительным маслом. Обмять еще раз и разделить тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатать в жгут. Свернуть улиткой и оставить на 10-15 минут под полотенцем. После чего каждый жгут, поочерёдно растянуть, раскатывая по рабочей поверхности. При этом особых усилий прилагать не нужно, ведь тесто довольно нежное и легко может порваться. Используйте легкие движения и легкие нажимы.

Постепенно, подход за подходом, раскатать тесто в длинную тонкую лапшу. Когда лапша станет уже довольно тонкой, около 4-5 мм, у Вас уже должна на плите стоять кастрюля с кипящей подсоленной водой. Теперь лапшу намотать, как пряжу пальцами обеих рук и слегка отбить о стол. Опустить лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варить на сильном огне, постоянно мешая, около 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Сбрызнуть растительным маслом и разложить по кисе.

Осталось полить лапшу кайлой-соусом, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!