Алкогольный сбитень

На Руси издавна готовят согревающий напиток сбитень, которым так приятно согреться в зимние или осенние вечера. Рецептов приготовления сбитня огромное количество и каждая хозяйка выберет для себя самый подходящий. Возможно таким рецептом, станет именно наш, ведь он один из самых вкусных.

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: сбитень

Список ингредиентов

  • вода1 л
  • светлый мед250 г
  • малиновый сок1 стакан
  • жидкие дрожжи2 ст. ложки

Способ приготовления

Мед развести в горячей воде. Добавить малиновый сок. Поставить на огонь и варить в течение 1,5 часов, периодически снимая пенку. Остудить до теплого состояния, добавить дрожжи и поставить на 36 часов в теплое место.

После чего слить перебродившее сусло в чистую деревянную емкость. Закупорить и поставить в холодное место на 1 месяц. Затем разлить в бутылки, плотно закупорить и хранить в горизонтальном положении.

Алкогольный сбитень готов!