Картофельное пюре с морковью

Картофельное пюре с морковью, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным. А поскольку, в него не нужно добавлять сливочное масло, его можно приготовить и в постные дни. К этому пюре можно подать на стол любимый соус и овощной салат.

Список ингредиентов

  • картофель1 кг
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1-2 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель почистить и помыть. Крупные картофелины разрезать на 2-4 части. Выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить и довести до кипения на сильном огне. После этого огонь убавить и варить картофель при небольшом кипении 15-20 минут, пока он не станет мягким. Морковь почистить и помыть. Натереть её на крупной тёрке. Лук почистить и мелко порезать.

Готовый картофель снять с огня. Овощной отвар перелить в другую кастрюльку. Горячий картофель размять в пюре. Понемногу вливать картофельный отвар, тщательно взбивая пюре толкушкой или миксером. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук и морковь до золотистого цвета. Добавить обжаренные овощи в картофельное пюре и хорошенько всё перемешать.

Приятного аппетита!