Сладкое фондю

Фондю в переводе с французского означает «расплавленный» и для его приготовления используется специальная горелка или греющая свеча, чтобы блюдо постоянно оставалось горячим. Считается, что такая трапеза сближает друзей или влюблённых. Попробуйте сладкое фондю по рецепту от нашего сайта и Вы еще не раз соберетесь со своими друзьями вокруг фондюшницы.

  • Обобщенное название: фондю

Список ингредиентов

  • сыр маскарпоне250 г
  • шоколад200 г
  • сливки 10-20 %200 мл
  • киви2 шт
  • бананы2 шт
  • манго1 шт
  • ананас1 шт
  • груши2 шт

Способ приготовления

Шоколад поломать на кусочки и поместить в мисочку. Добавить сливки и маскарпоне. Перемешать и нагреть на водяной бане до однородности и расплавления сыра. Фрукты очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Разложить по отдельности в плошки для фондю.

Подготовленную сливочно-шоколадную массу поместить в фондюшницу и зажечь под ней огонь, что бы приготовленная смесь не остывала. Подготовленные фрукты окунать при помощи специальных вилочек в сладкое фондю и кушать.

Приятного аппетита!