Лагман с фаршем

Одним из самых вкусных и ароматных мясных блюд является лагман. Он получается очень сытным и аппетитным. По желанию перед подачей в каждую тарелку с лагманом можно положить жаренное яйцо.

Список ингредиентов

  • готовая лапша500 г
  • мясной фарш500 г
  • репчатый лук300 г
  • морковь150 г
  • растительное масло100 мл
  • томатная паста2 ст. ложки
  • чеснок5-6 зубочков
  • молотая паприка2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Морковь, чеснок и лук почистить и помыть. Лук измельчить, чеснок пропустить через чесночницу, а морковь натереть на тёрке. В глубокую сковороду влить растительное масло. Поставить на огонь и разогреть его. Выложить в сковороду фарш и жарить, пока из него не испарится вся влага. Когда мясо начнёт жарится, добавить к нему лук и жарить всё несколько минут, постоянно помешивая.

Затем добавить к мясу морковь, чеснок, томатную пасту, лавровый лист и паприку. Посолить, поперчить и тщательно всё перемешать. Жарить мясо с овощами ещё 10 минут, периодически помешивая. Влить 100 мл воды и тушить до готовности мяса на медленном огне.

Готовую лапшу выложить в сковороду с фаршем. Жарить всё примерно 5 минут. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Готовый лагман разложить по тарелкам и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!