Лагман с фаршем
Одним из самых вкусных и ароматных мясных блюд является лагман. Он получается очень сытным и аппетитным. По желанию перед подачей в каждую тарелку с лагманом можно положить жаренное яйцо.
Список ингредиентов
- готовая лапша — 500 г
- мясной фарш — 500 г
- репчатый лук — 300 г
- морковь — 150 г
- растительное масло — 100 мл
- томатная паста — 2 ст. ложки
- чеснок — 5-6 зубочков
- молотая паприка — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления
Морковь, чеснок и лук почистить и помыть. Лук измельчить, чеснок пропустить через чесночницу, а морковь натереть на тёрке. В глубокую сковороду влить растительное масло. Поставить на огонь и разогреть его. Выложить в сковороду фарш и жарить, пока из него не испарится вся влага. Когда мясо начнёт жарится, добавить к нему лук и жарить всё несколько минут, постоянно помешивая.
Затем добавить к мясу морковь, чеснок, томатную пасту, лавровый лист и паприку. Посолить, поперчить и тщательно всё перемешать. Жарить мясо с овощами ещё 10 минут, периодически помешивая. Влить 100 мл воды и тушить до готовности мяса на медленном огне.
Готовую лапшу выложить в сковороду с фаршем. Жарить всё примерно 5 минут. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Готовый лагман разложить по тарелкам и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.01.13 - 08:48
- Добавлен в кулинарную книгу: 2