Пастила для торта

Очень нежная и вкусная пастила для торта придется по вкусу любителям приготовить что то необычное. Пастила по рецепту от нашего сайта получается очень вкусной, красивого малинового цвета. Ее можно использовать для украшения детских и праздничных тортов. А чтобы приготовить пастилу голубого цвета можно использовать голубику.

Список ингредиентов

  • малиновое пюре1 кг
  • малиновый сок1 стакан

Способ приготовления

Спелую малину промыть в холодной воде и дать воде стечь. Переложить в эмалированную кастрюлю, плотно накрыть и поставить в духовку нагретую до 70-100 градусов. Дать малине распариться хорошенько, после чего в горячем виде протереть через сито.

Полученное пюре поставить на маленький огонь, добавить малиновый сок и постоянно мешая, уварить до уменьшения первоначального объема в 1,5-2 раза. Разлить в формочки, застеленные промасленной бумагой, толщиной около 1,5-2 см и дать пастиле застыть.

Пастила для торта готова!