Фондю с курицей

Фондю с курицей - это блюдо общения, ведь еда из одного котелка всегда объединяет и способствует оживлённой беседе. Фондю - довольно калорийное блюдо, но от него просто невозможно отказаться, поскольку оно еще и безумно вкусное. К фондю обычно подают вино, а также подходят крепкий чай и бренди.

Список ингредиентов

  • куриное филе1 кг
  • лимон1 шт
  • растительное масло6 ст. ложек
  • соевый соус5 ст. ложек
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусочками. В мисочке смешать лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Добавить в маринад кусочки курицы, перемешать и оставить для маринования на 1-2 часа.

В фондюшницу влить растительное масло на 1/2 от объема и нагреть его до кипения. Поставить на подставку и зажечь спиртовую горелку. Кусочки курицы накалывать на специальные вилочки для фондю и жарить в кипящем растительном масле до румяности. Очень вкусно с салатиком из свежих овощей, пряным или чесночным хлебушком.

Приятного аппетита!