Лагман по-таджикски
Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов лагмана. Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Лагман по-таджикски несомненно понравится всем Вашим близким. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Список ингредиентов
- мука — 3 стакана
- мясное филе — 500 г
- картофель — 200 г
- капуста — 200 г
- морковь — 200 г
- репчатый лук — 2 шт
- болгарский перец — 2 шт
- помидоры — 2 шт
- чеснок — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Муку просеять и смешать с солью. Понемногу влить 1 стакан воды, тщательно размешивая. Замесить однородное крутое тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. После этого тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать его на тонкие полосочки. Пересыпать их мукой и дать немного обсохнуть. Отварить лапшу до готовности в кипящей подсоленной воде.
Мясо порезать кубиками. Все овощи помыть и почистить. Отдельно порезать картофель, болгарский перец, помидоры и морковь небольшими кубиками. Лук измельчить, а капусту порезать тонкой соломкой. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть, обсушить и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём мясо до золотистого цвета. Добавить овощи и жарить всё до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и зелень. Залить небольшим количеством воды. Посолить, посыпать специями и хорошенько всё перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса и овощей примерно 30-40 минут.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить её по тарелкам. Сверху выложить мясо с овощами и полить получившимся соусом. Перемешать и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 21.01.13 - 09:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)