Таджикский лагман

Одним из самых вкусных мясных блюд является лагман. Это ароматное и сытное блюдо несомненно понравится всем Вашим близким. Перед подачей на стол его можно посыпать зеленью.

  • Кухня: Таджикская кухня
  • Основной ингредиент: баранина
  • Обобщенное название: лагман

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • баранина500 г
  • редька200 г
  • картофель200 г
  • капуста200 г
  • морковь200 г
  • репчатый лук2 шт
  • болгарский перец2 шт
  • помидоры2 шт
  • бараний жир60 г
  • чеснок2-3 зубочка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Просеять муку в большую миску. Добавить соль и хорошенько перемешать. Понемногу влить 1-1,5 стакана воды. Замесить крутое однородное тесто. Поместить его в прохладное место на 30-40 минут. После этого тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать его на тонкие полосочки. Пересыпать их мукой и дать обсохнуть. Затем отварить лапшу до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Баранину порезать кубиками. Все овощи помыть и почистить. Редьку, картофель, морковь, болгарский перец и помидоры порезать кубиками. Капусту мелко нашинковать, а лук измельчить. Чеснок почистить и мелко порезать. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Жир порезать кусочками и растопить в глубокой сковороде. Обжарить в нём мясо. Добавить лук, болгарский перец и морковь. Жарить всё до золотистого цвета. Выложить в сковороду помидоры, картофель и капусту. Жарить овощи несколько минут, периодически помешивая.

После этого овощи с мясом залить небольшим количеством воды. Добавить чеснок и зелень. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности в течение 30-40 минут. Готовую лапшу разложить по тарелкам и залить мясным соусом.

Приятного аппетита!