Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник является одним из самых вкусных и сытных супов. Он имеет свою давнюю историю и традиции приготовления. Сегодня существует большое количество разнообразных рецептов рассольника, среди которых каждый может выбрать подходящий ему вариант. Рассольник с курицей и перловкой получается невероятно вкусным и ароматным.

Список ингредиентов

  • курица500 г
  • солёные огурцы150 г
  • огуречный рассол150 мл
  • крупный картофель2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • перловая крупа1/2 стакана
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Курицу помыть и выложить в кастрюлю. Залить 2-2,5 л воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить курицу до готовности. Во время варки нужно снимать появляющуюся пенку. Готовую курицу переложить на тарелку и дать остыть. Отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками.

Бульон процедить и снова влить в кастрюльку. Поставить на огонь и довести до кипения. Перловку тщательно промыть холодной воде. Всыпать её в кипящий бульон, перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Варить перловку на среднем огне в течение 40 минут.

Картофель помыть и почистить. Порезать его кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Лук почистить и мелко порезать. Картофель выложить в кастрюлю с перловкой. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. В сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать в нём лук и морковь до мягкости. Огурцы порезать тонкой соломкой.

В кастрюлю с картофелем и перловкой выложить пассерованные овощи, куриное мясо и огурцы. Влить рассол и хорошенько перемешать. Довести рассольник до кипения и варить его до готовности ещё примерно 5 минут. При необходимости рассольник можно ещё немного посолить.

Приятного аппетита!