Рассольник на курином бульоне

Рассольник на курином бульоне, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным. Этот красивый суп несомненно понравится всем Вашим домашним. По желанию перед подачей на стол его можно посыпать зеленью и полить сметаной.

Список ингредиентов

  • курица500 г
  • картофель500 г
  • солёные огурцы200 г
  • огуречный рассол200 мл
  • репчатый лук150 г
  • морковь150 г
  • перловая крупа100 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Курицу порезать кусочками и выложить в кастрюлю. Залить 3-3,5 л воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить курицу до готовности, периодически снимая появляющуюся пенку. После этого мясо переложить на тарелку и слегка остудить. Порезать его кусочками.

Куриный бульон процедить и снова влить в кастрюльку. Поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать промытую перловую крупу. Варить её в течение 30-40 минут. Картофель помыть и почистить. Порезать его брусочками или кубиками. Выложить картофель в кипящий бульон и варить суп 10 минут.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить, помыть и натереть на средней тёрке. Огурцы порезать соломкой. Сковороду разогреть и выложить в неё огурцы. Немного потушить их, влив в сковороду немного бульона. В другой сковороде обжарить лук и морковь в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

В кипящий бульон выложить обжаренные лук с морковью и огурцы. Влить огуречный рассол, поперчить и добавить лавровый лист. Перемешать и варить рассольник до готовности ещё примерно 5 минут. При необходимости рассольник можно ещё немножко посолить.

Приятного аппетита!